Tout d'abord merci a tous pour vos gentils commentaires sur mon dernier recyclage de vetement!! aujourd'hui, voici une recette de marinade "asiatique" que je fais pour les repas du midi... on peut le faire avec du poulet, de la dinde ou du porc... Cette semaine j'avais du poulet sous la main...

chicken_marinade

Ingredient:

 - escalopes de poulet couper en petit morceaux (ici des cube, pour le porce je fais des lamelles plus fine)
- un bel oignon ou deux coupe en lamelle
- du gingembre (frais c'est mieux sinon moulou)
- de la sauce de soja (je suis une grande fan de la kikoman non sucre)

la preparation est simple, on mixe le tout ensemble et on laisse reposer au moins une nuit (pour le porc je fais jusqu'a 3 jours pour un gout de gingembre plus intense)

Une fois la marinade bien prise on fait cuire a la poele, je rajoute avec le poulet une touche d'huile de sesame et je sers avec des graines de sesame. En accompagnement un riz blanc est excellent!

bonne appetit