J'adore la cuisine, j'adore les concours et mon homme adore le vin d'Alsace... donc un concours de recette de saison + vin d'alsace associe... c'est pour moi!!! Je viens d'apprendre que ma photo est parmis les 10 preferes des internautes... j'attends pour savoir si j'ai un prix... j'espere avoir le vin pour mon homme!!

vin_alsace_tourte_salsifi_poulet2  Voila ce que j'avais propose... une tourte salsifi champignon poulet avec un pinot gris!

J'aime bien les salsifis... meme si c'est bien embetant a eplucher! mieux vaut mettre des gants!

Ingredients:
- 4 escalopes coupe en cube
- 1 botte de salsifi (je ne me souviens plus, mais j'aime alors j'ai ete genereuse!) coupe en petit morceau (de la meme taille que le poulet)
- des champignons, environs 200g.
- un petit oignon emince (parce que mon pere n'aime pas trop... sinon j'en aurai mis plus!)
- une cuillere de farine
- du bouillon ou du vin blanc a cuisiner

Etapes:
- faire cuire les salsifi pendant environs 15min
- faire revenir les oignons puis ajouter le poulet pour le dorer
- ajouter les champignons puis les salsifis
- une fois le tout cuit ajouter une cuillere de farine et le bouillon/vin blanc pour avoir une legere sauce
- mettre dans un plat a tarte, recouvrir de pate et bien souder.
- au four a 220C pendant 45min environs (selon l'etat des salsifi avant de mettre au four)

Bonne appetit a tous!