Bonjour a tous!

je suis encore la, juste debordee et pas trop le temps de poster ce que je fais! mais des que j'ai un peu plus de temps je vous presente mes projets couture (pochette ipod a refaire a la suite de la perte de la precedente... pochette IPAD numero 2,  porte bouteille d'eau...), mes recettes (je m'amuse avec les risottos en ce moment) et bien sur broderie (pleins de cadeaux pour la fete des mere, pere...).

mais aujourd'hui je vous presente le dessert fait pour mon homme, et accessoirement pour ce concours chez poppy's cuisine, le theme "DUO"... alors je suis partie sur un duo de duo... avec un fondant poire-chocolat.

muffin_poire2Ingredient:
100g de chocolat patissier (80g +20g)
50 g de beurre (sale pour moi)
2 oeufs
50 g de sucre
1 cuillere à soupe de farine
un bocal de poire au sirop MAISON (les poires venant de chez mes parents, mis en conserve par ma mere -- je veux un jardin!)

 

Etapes:
- separer le sirop des poires
- casser les 20g de chocolats en "pepites"
- melanger le sucre, les oeuf et une cuillere de sirop de poire
- faire fondre le chocolat (j'avoue j'utilse le midro-onde, attention de ne pas "cuire" le chocolat, mais je devrais faire un bain-marie) et y ajouter le beurre ramolli doucement pour avoir un melange bien lisse
- y ajouter le melange sucre/oeuf/poire ainsi qu'une bonne cuillere a soupe de farine (si on a mis un peu trop de sirop de poire, on peut se rattraper la... ca sera moins coulant mais toujours fondant)
- dans les moules mettre un fond de preparation, ajouter au centre des morceaux de poire, quelques pepites de chocolat noir et recouvrir
- environs 10min au four a 180 degree...
- vers la fin de la cuisson, rajouter le restant de poire au sommet du fondant au chocolat

muffin_poire1
servir chaud a l'homme de la maison attire par l'odeur!


ah oui, duo de duo car poire et chocolat, et pour chacun deux formes (jus et morceaux de poire, fondant et pepite pour le chocolat)

et voila! en tout cas mon homme adore... et dure de lui en garder pour le jour suivant!!!