25 octobre 2013

defi "orange" voici ma recette...

C'est le retour de la saison des potirons! j'adore la soupe a base de potiron mais cette fois je voulais experimenter (ca et le fait que ma boite de lait de coco arrivait a expiration)... donc voila une soupe a base de potiron, carotte, tomate et lait de coco (avec en prime ma nappe special halloween) Ingredient: - 1 petit potiron - 200g de carottes, en gros celle que j'avais dans le frigo! - 1 boite de tomate (mes conserves de l'ete passe que je dois finir)  - 1 bel oignon - une boite de lait de coco... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 10:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2013

chocapic cluster

J'ai eu la chance d'etre selectionnee pour tester la nouvelle recette de chocapic... entre moi et Chocapic c'est une longue histoire! je me souviens d'apres-midi de revision avec des cereales chocapic recouvert de chocolat que ma mere nous faisait pour nous garder en pleins focus de revision! (la vitamine B6 c'est bon :D) alors des que j'ai recu mon kit... j'ai fait mon encas SUPER regressif... le chocapic-cluster! l'idee de base (on ne va pas dire une recette!) c'es de faire des roses des sables version chocapic pour un effet double... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2013

soupe Catalane au chorizo, version moi

voici une recette d'un blog que j'ai deja partager avec vous! Voici donc la recette de la soupe Catalane au chorizo, version moi!  perso j'ai adore (et mon homme aussi!), ca change des soupes plus traditionnelles. Ca va etre un classique de l'hiver! Ingredients: - 900g haricots blancs- 400g de tomates pelees (conserve maison pour moi! j'adore les soupes a bases de tomates!)- 1 ou 2 beaux oignons- un chorizo (moyen/fort pour moi)- de l'ail, du thym, du laurier... Preparation:- faire revenir l'oignon, l'ail dans la cocotte... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 janvier 2013

coulant chocolat gingembre citron

Bonjour a tous! deuxieme post de janvier, non vous ne revez pas!! C'est juste que j'adore les concours... alors quand j'ai vu le concours St Valentin PriceMinister... je me suis dit pourquoi pas... surtout que mon homme fait des horaires peu agreable en ce moment... alors un petit dessert concocte avec amour ca va lui plaire... Il adore les coulant aux chocolats... mais j'aime bien varier les plaisirs... donc etat des lieux de la cuisine pour trouver une idee... et la je tombe sur mes plaquettes de chocolat noir aromatise... une au... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2012

panna-cotta de framboise a ma facon

Depuis le temps que je voulais tester... et bien voila... ma premiere panna-cotta a base d'agar-agar!  et bien je suis ravie!!   Ingredients:- des framboises bien fraiches du jardin... selon leur gout on peut rajouter un peu de sucre, pas pour moi!- 60cl de creme entiere- 2g d'agar agar     bien melanger le tout a froid...  porter a ebullition en remuant.mettre dans des ramequins et laisser reposer pendant 2h environs...   il ne reste plus qu'a manger!    
Posté par hiryuuko à 15:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juin 2012

hoummous maison version 2.0

J'en parlais des mon premier hoummous maison... j'ai donc fait un hoummous maison aromatise a la tomate sechees! d'ailleurs je vais rentrer cette recette au concours "defi-15-minutes" Meme en ecrasant a la fourchette ca prends moins de 15min! alors si on prends un blender (et que l'on ne compte pas le temps pour le laver!) c'est facilement dans les 15min!  - une boite de pois chiche - du cumin - tomates sechees conserve dans de l'huile (je prends un peu de l'huile)  on ecrase les pois chiches et on melange bien... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 13:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2012

duo de poire et chocolat

Bonjour a tous! je suis encore la, juste debordee et pas trop le temps de poster ce que je fais! mais des que j'ai un peu plus de temps je vous presente mes projets couture (pochette ipod a refaire a la suite de la perte de la precedente... pochette IPAD numero 2,  porte bouteille d'eau...), mes recettes (je m'amuse avec les risottos en ce moment) et bien sur broderie (pleins de cadeaux pour la fete des mere, pere...). mais aujourd'hui je vous presente le dessert fait pour mon homme, et accessoirement pour ce concours chez... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2012

dans mon bento: nouille/carotte au curry

Aujourd'hui une petite recette colore et facile a fairequr j'aime bien pour le midi! Ca se rechauffe bien et ca marche aussi en hiver quand on a peu de legume de saison! - quelques carotte, en julienne pour moi mais on peut les raper tout simplement!- un bel oignon- des nouilles asiatiques- de la pate de curry- de l'huile de sesame- un bouillon de legume pour cuire les nouilles Faire revenir les oignons puis ajouter les carottes (je les aime un peu craquante donc je ne les cuit pas trop, mais c'est un choix!) ajouter les nouilles... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 11:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2012

tourte poulet-salsifi-champignon

J'adore la cuisine, j'adore les concours et mon homme adore le vin d'Alsace... donc un concours de recette de saison + vin d'alsace associe... c'est pour moi!!! Je viens d'apprendre que ma photo est parmis les 10 preferes des internautes... j'attends pour savoir si j'ai un prix... j'espere avoir le vin pour mon homme!!   Voila ce que j'avais propose... une tourte salsifi champignon poulet avec un pinot gris! J'aime bien les salsifis... meme si c'est bien embetant a eplucher! mieux vaut mettre des gants! Ingredients:- 4... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2012

marinade de poulet facon asiatique

Tout d'abord merci a tous pour vos gentils commentaires sur mon dernier recyclage de vetement!! aujourd'hui, voici une recette de marinade "asiatique" que je fais pour les repas du midi... on peut le faire avec du poulet, de la dinde ou du porc... Cette semaine j'avais du poulet sous la main... Ingredient:  - escalopes de poulet couper en petit morceaux (ici des cube, pour le porce je fais des lamelles plus fine)- un bel oignon ou deux coupe en lamelle- du gingembre (frais c'est mieux sinon moulou)- de la sauce de soja (je... [Lire la suite]
Posté par hiryuuko à 09:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,