Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
des choses et d'autres
des choses et d'autres
Archives
1 octobre 2010

Gratin de viande et légumes

Voici une autre recette que j'ai presente a un concours (et gagne une superbe machine a pain qui me sert TRES SOUVENT!).
Avec cette recette j'arrive a faire manger des legumes amon mari! et ce n'est pas peu dire!!

DSC01358
Ingrédients
- 4 steacks hachés ou 400g de viande hachée
- 100g de pommes de terre
- quelques champignons
- une petite de courgette
- coulis de tomate/tomate fraiche
- 1 bel oignon
- un peu d'ail
- paprika
- du fromage qui fond bien Leerdammer, fromage a raclette...          

Préparation
+ étape 1: couper et éplucher
- laver, éplucher et couper en tranches les pommes de terre
- les cuire
- laver et couper en fines tranches la courgette
- couper les oignons en dés
- séparer la viande hachée
- couper les tomates en petits morceaux (pas si coulis de tomates)
- couper le frommage en lamelles (du leerdammer, du fromage a raclette... ce que vous voulez!)

+ préparation de la sauce
- dans une sauteuse faire frire les oignons avec l'ail
- y ajouter la viande
- rajouter les  champignons (couper ou non selon le goût)
- rajouter les tomates/le coulis de tomate
- épicer avec du paprika selon le goût

+ le gratin
- prendre un plat à gratin, mettre les pommes de terre au fond
- une fine couche de la sauce
- une couche de courgette
- mettre le reste de la sauce
- une fine couche de courgette
- recouvrir de fromage
- passer au four pendant 20 min (pour fondre le fromage)

         

Conseils
- on peut remplacer les pommes de terre par de la pâte brisée
- on peut mettre d'autres légumes selon la saison (poivron dans la sauce, aubergine au lieu de la courgette...)

bon appetit a vous!

Publicité
Commentaires
A
Hummmmmmm ça a l'air bon !!!! 11h30 : ça y est tu m'a donnée faim lol<br /> <br /> Bis et bonne journée<br /> Anaïs
Publicité
Newsletter
Publicité